Recette du PAYASAM (vermicelle de riz au lait indien
Recette realisee lors de l´atelier cuisine du 19/2/2012
(pour 6 à 8 personnes environ)
- 1 l de lait
- 8 cardamones écrasées
- 3 clous de girofle
- 1/2 bâton de vanille
- un pouce de gingembre écrasé
- 150g (ou moins, à adapter) sucre
- vermicelle de riz 100g maxi
- noix de cajou 50g
- noix de coco rapée 60g environ
Faire chauffer le lait avec toutes les épices et le sucre, porter à ébullition. (Attention, le lait peut tourner... si il rencontre quelque chose d'acide, ou si la casserole n'est pas parfaitement propre, ou.... mais ça reste bon quand même!)
Filtrer pour enlever les épices (goûter avant)
Ajouter le vermicelle de riz. (il gonflera encore au repos donc ne pas hésiter à adapter les doses)
A la fin, ajouter les noix de cajou grillées à la poêle. (coupées en deux dans la longueur au préalable), et la noix de coco.
Couvrir et laisser refroidir.
Servir tiède.